CPC Rulez
https://cpcrulez.fr/forum/

configurez winape ?
https://cpcrulez.fr/forum/viewtopic.php?f=7&t=4674
Page 1 sur 2

Auteur :  speudo34 [ 14 Nov 2011, 20:05 ]
Sujet du message :  configurez winape ?

bonjour
mon ancien disque dur vient de rendre l'ame. sur le nouveau je viens de charger winape
mais ;je me rappelle et n'arrive plus a configurer winape ?
les roms ou les mettre et lesquelles dans :setting- memory
et le clavier azerty?
et eventuellement winape en francais
tous les liens de "phenis" sont mort; le site winape en anglais (aie not causse english) :oops:
A L'AIDE et MERCI pour l'aide apporter et ainsi a nouveau ressentir la joie des jeux de l'amstrad
(ou un autre emulateur) :sigh:

Auteur :  hERMOL [ 14 Nov 2011, 20:59 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

tu trouveras quelques tutorials sur cette page du site :

http://cpcrulez.fr/emulateurs.php#cours

si ça peux te dépanné ..

Auteur :  speudo34 [ 15 Nov 2011, 11:55 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

Merci hermol d'avoir repondu
je les avais deja regardé
mon probléme est surtout de savoir dans winape :
dans le tableau memory du cote droit(rom) ou mettre les roms et lesquelle pour que cela fonctionne
lower :? upper X: ?
de maniere a avoir aussi un clavier azerty
merci

Auteur :  shap [ 15 Nov 2011, 12:45 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

Salut,

Les roms à paramétrer sont :

Lower rom : os6128
upper rom 0 : Basic 1.1
upper rom 7 : Amsdos

(pour une configuration 6128)
Concernant le clavier, pas d'azery potable, mais je crois que sur le site, une fichier "french.kbd" doit trainer quelque part mais je laisse à Hermol le soins de balancer le lien.

@+

Auteur :  hERMOL [ 15 Nov 2011, 14:59 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

vi tu peu passer par un fichier .kbd qui reconfig ton clavier ou plus simple prendre les rom azerty du CPC...

je crée une page spécial -> http://cpcrulez.fr/emulateurs_WinAPE_config_AZERTY.htm

Auteur :  hERMOL [ 15 Nov 2011, 15:27 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

un pack de profiles winape (fichier .wpf) a dezipper dans le dossier ou ce trouve winape.exe..

Auteur :  speudo34 [ 17 Nov 2011, 13:25 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

MERCI A VOUS pour l'aide!

et apres plusieurs heures a chercher:j'ai retrouve et charger le clavier francais du site"phenix"
il fallait cliquer sur l'icone pour telecharger(autant pour moi)
une fois deziper dans le dossier faire:
lancer winape -setting /input/icone load(en bas a gauche)clik sur le dossier "french.Kbd" -ouvrir -ok
(j'ai pas compris pourquoi winape fonctionner pas au debut)
MERCI encore pour l'aide

Auteur :  Archeadon [ 23 Nov 2011, 19:04 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

Bonsoir,

Je n'arrive pas à utiliser la pavé numérique en joystick sur la plupart des jeux.
Exemple: Flimbo's quest / Zynaps
Pourtant j'active le joystick.
J'ai windows XP

Merci.

Auteur :  hERMOL [ 24 Nov 2011, 15:05 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

t'as bien "num lock" de desactivé ? si c'est bien le cas reconfigure le joystick avec d'autres touches ...

menu: "Settings" -> "Input"

Image

Auteur :  Archeadon [ 27 Nov 2011, 10:18 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

Oui c'est bien ça, il fallait désactiver le verrouillage numérique.
J'ai configuré mon joystick avec les curseurs.

Merci bien

Auteur :  yann44 [ 14 Nov 2015, 12:00 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

Bonjour,
je suis à la recherche de la config du clavier en azerty. Une personne aurait elle le fichier de config ?
d'avance merci
yann

Auteur :  Xavier [ 14 Nov 2015, 16:35 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

Citer :
je suis à la recherche de la config du clavier en azerty. Une personne aurait elle le fichier de config ?

Le clavier AZERTY Français ne s'obtient pas en modifiant la configuration de l'émulateur.
Il te suffit de trouver la ROM/Bios sur CPC (Français), et de l'installer en lieu et place de l'existante.

Auteur :  hERMOL [ 14 Nov 2015, 18:51 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

les fichiers profiles et fichiers rom sont dispo plus haut..

Auteur :  Xavier [ 14 Nov 2015, 19:11 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

Pas mieux....
:oops:

Auteur :  yann44 [ 16 Nov 2015, 17:02 ]
Sujet du message :  Re: configurez winape ?

oui, j 'ai merdé... honte à moi.
yann

Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/